Mentions légales

 

 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site https://reves-de-photo.com

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant de parcourir ses pages.

Editeur du site

Rêves de photo

Numéro de Siret : 524 650 496 00010
Responsable éditorial : Laurent Gazal
40 rue de Libourne, 33100 Bordeaux
Téléphone : 07 67 90 64 02

Courriel : contact@reves-de-photo.com
Site Web : https://reves-de-photo.com

Hébergement

Hébergeur : Hostinger, Hostinger International Ltd., 61 Lordou Vironos Street, 6023 Larnaca, Chypre
Site Web : https://www.hostinger.fr/

Conditions d’utilisation

Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme optimal, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Edge, Firefox, Google Chrome, etc… lorsque vous visionnez https://reves-de-photo.com.

Rêves de photo met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour régulière de ses sites internet.

Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Rêves de photo n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Services fournis

L’ensemble des activités de l’entreprise ainsi que ses informations sont présentées sur le site https://reves-de-photo.com/.

Rêves de photo s’efforce de fournir sur le site https://reves-de-photo.com/ des informations aussi précises que possible. Les informations figurant sur le site https://reves-de- photo.com/ ne sont pas exhaustives et les photos non contractuelles.

Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site https://reves-de-photo.com/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

 

Cookies

Le site https://reves-de-photo.com/ peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage.

Les cookies sont des informations déposées sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ils contiennent plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer les cookies de son navigateur.

Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur le site https://reves-de-photo.com/, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Durée de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Ceci permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site https://reves-de-photo.com/ (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice ou d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Droits sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission des données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Liens hypertextes

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites web ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Rêves de photo ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet.

Rêves de photo ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments.

Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Rêves de photo.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Rêves de photo, il lui appartiendra d’adresser un courriel accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien.

Rêves de photo se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Limitation contractuelles des données

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et remises à jour à différentes périodes de l’année, mais peuvent toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions.

Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@reves-de-photo.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé…).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Rêves de photo ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

De plus, l’utilisateur du site s’engage à y accéder en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Rêves de photo.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tout le contenu du présent sur le site https://reves-de-photo.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, photos (crédit Photos : © Laurent Gazal, sauf portrait réalisé par Miguel Ramos dans la page  » Me connaître »), textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Rêves de photo.

Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

 

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges

Les présentes conditions du site https://reves-de-photo.com/ sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez le site Internet https://reves-de-photo.com/

error: